Рагу из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:
2 кг кабачков
500 г помидор
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец — по вкусу
сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.
Рагу из кабачков с помидорами и чесноком
Мне нравится98
7361
Загрузка...
3 комментария
Nuriya
2015-02-15 20:21:53
spasibo
О
2016-12-26 08:37:27
А сколько Лука?
Elena
2021-07-30 12:16:03

А на фото баклажаны)))))))))))))))