Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 3 ст.л
Петрушка - 3 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Моем, чистим и режем овощи.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Солим и перчим.
3. Добавляем баклажан, кабачок и перемешиваем. Готовим минут 5-7.
4. Добавляем томаты, зелень, 2 чаш. воды, доводим до кипения, затем включаем медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 45 минут.
5. Выдавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Мне нравится95
6234
Загрузка...
2 комментария
галина_айри
2015-08-28 07:39:02
Можно добавить...баклажан порезать, посолить заранее, чтобы горечь вышла..Добавлять воду не обязательно и тушить 45 минут тоже, иначе получим массу бесполезной "каши". Овощи тушатся до состояния некоторой "твердости" иначе полезности получите ноль....А жевать надо для здоровья, а не глотать как кашу...
римма шелкова
2017-05-18 19:42:38
Я тоже никогда не добавляю воду, жидкости достаточно, т.к. баклажаны и кабачки дают достаточно сока при медленном тушении, плюс сочные помидоры. Подучается насыщенный вкус. Бонус: такое рагу,без воды, лучше хранится в холодильнике.