Процедура расчесывания волос

И у такой обыденной и на первый взгляд несложной процедуры, как расчесывание, есть определенные правила.

Уложив волосы с утра в прическу, в течение дня мы их только слегка приглаживаем. А оказывается, существует рекомендация расчесывать волосы НЕ МЕНЕЕ 50 раз в день. Но это наше упущение поправимо – можно расчесать волосы перед сном, проведя по волосам не менее 100 раз. Так будет равномерно распределен выделяющийся при процедуре расчесывания жир, а также усилено кровообращение в коже головы.

Расчесывайте волосы нежно, плавно. Поглаживайте их также ладонями, чередуя эти манипуляции с воздействием расческой.

Направление движений – от затылка и во всех направлениях. При этом немаловажное значение имеет поза. Вы можете сидеть, стоять и даже лежать. В последнем случае следует свесить голову с постели или дивана. По наблюдениям, во время расчесывания в такой позе в волосяных луковицах откладывается немало питательных веществ и происходит более активная стимуляция роста волос.

При расчесывании волос стоя нужно наклониться вперед, чтобы обеспечить прилив крови к голове. Данная рекомендация не относится к гипертоникам.

Поза сидя предполагает помещение головы между коленями также с целью вызвать приток крови к коже головы.

Короткие волосы расчесывайте, начиная от корней, а у длинных сначала обработайте кончики.

Тонкие волосы расчесывайте гребнями.
Процедура расчесывания волос 0
4191
Мне нравится
111
Загрузка...
Лариса.
13:28
В последнее время у меня не все в порядке со здоровьем, стали очнь выпадать аолосы, но такое впечатление что они, как бы обломлены, они и без того у меня тонкие.Подскажите пожалуйста как их укрепить? заранее огромноеи Вам спасибо.