Царское блюдо или каша красоты.

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.

В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

* Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

* Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

* Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

* Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

* Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

* При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

* В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

* Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

* Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Царское блюдо или каша красоты.
Мне нравится335
24436
Загрузка...
24 комментария
ГАЛИНА
2014-04-21 10:36:55
Интересная статья,а вот пара рецептиков не помешала бы.
ГАЛИНА
2014-04-21 10:38:35
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ,А ГДЕ РЕЦЕПТЫ?
ирина
2014-04-21 10:57:35
вот бы ещё рецептик для тех кто хочет избавиться от лишних килограммов
Ольга
2014-04-21 12:06:15
Здорово! Очень хорошая и полезная статья...
татьяна
2014-04-21 16:45:15
а какой рецепт приготовления такой каши спасибо
Елена
2014-04-21 21:09:24
Спасибо. вы могли бы по подробнее как правильно готовить кашу?
Валентина Андреева
2014-04-21 21:12:49
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Раиса
2014-04-23 19:26:52
спасибо за чудную кашу красоты обязательно попробую но рецепт не помешал бы
Megazdorov.ru
2014-04-23 20:55:41
Здравствуйте, Раиса! Рецепт каши есть в рассылке за 22 апреля
Людмила
2016-02-11 07:14:58
Спасибо за статью. Но как и всем, мне бы тоже хотелось получить рецепт рассыпчатой перловой каши. Про её замечательные свойства читала не раз, а вот чтобы она поучилась действительно вкусной - нужен хороший рецепт.
Галина
2016-02-11 07:18:30
Я тоже бы хотела рецепт этой каши, потому что в апреле ещё не было этой подписки.
Шурик
2016-02-11 09:04:51
как найти рассылку от 22 апреля... и какого года... уж очень захотелось приготовить кашку
Гуля
2016-02-11 12:07:39
Перловка, одна из любимых каш,,,, Я ее замачиваю на ночь а затем в мультиварку, мед, изюм, курага яблоки ну во общем что есть, можно и без этого, вкусно и полезно....ОБОЖАЮ и ем ее довольно часто,,,,,,
Гуля
2016-02-11 12:09:20
насчет рецептов, заходите в поисковик и там найдете все что душе угодно.....
Tатьяна
2016-02-11 12:33:46
22 апреля-какого года????????
АНТОНИНА
2016-02-11 14:38:05
очень интересно
Татьяна
2016-02-11 17:44:25
Присоединяюсь к просьбе о рецепте приготовления перловой каши по-царски!
Анна
2016-02-11 23:42:13
Просите, 22 апреля какого года? Посмотрела выпуск от 22.04.15 - не нашла ((
наталья
2016-02-12 13:59:02
Спасибо за полезную информацию.
татьяна
2016-02-12 20:11:31
пОЖАЛУЙ НАДО ПЕРЕЙТИ НА ПЕРЛОВКУ!СПАСИБО!!!
Nargiza
2016-02-16 08:55:26
spasibo kak.gotovit perlovoyou kashu nam eto nujno
Антонина
2017-09-11 16:29:46
Дамочки, странные вы))). Думаете, поев царскую кашу, сразу похудеете? Самое простое- отварить в воде, немного посолить, добавить масло, можно пассерованные лук и морковь(тогда масло отдельно не нужно).
ВАЛЕНТИНА
2017-09-12 11:57:06
СПАСИБО! ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЭТУ КАШУ . ОЧЕНЬ ВКУСНО! НО НЕ ЗНАЛА О ВСЕХ ЕЁ СВОЙСТВАХ . А ГОТОВИТСЯ - ОЧЕНЬ ПРОСТО . ЗАМАЧИВАЮ НА СУТКИ ,МЕНЯЯ ВОДУ. НА 2-ОЙ ДЕНЬ ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ И УКУТЫВАЮ В ОДЕЯЛО . К ВЕЧЕРУ ГОТОВА ! ЧАСТЬ БРОСАЮ В МОРОЗИЛКУ ,А С ДРУГОЙ РАБОТАЮ. ЛЮБЛЮ БЕЛОРУССКИЙ ВАРИАНТ . ВСЕ ОВОЩИ ,КАРТОШЕЧКА ОБЖАРИВАЕТСЯ КУБИКАМИ ,А ДАЛЕЕ ВКЛЮЧАЕМ ФАНТАЗИЮ . ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ГОВЯДИНА,КУРОЧКА ,ВСЯКИЕ КОПЧЁНОСТИ И ГРИБЫ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Елена
2021-03-15 12:58:05

Вот поэтому мои собаки такие красотки. И я тоже очень люблю перловку.