Царское блюдо или каша красоты.

В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.

В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.

В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.

- Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.

- Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.

- Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.

Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».

- Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

- Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

- При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.

- В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.

- Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.

- Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
Царское блюдо или каша красоты.
Мне нравится706
31301
Загрузка...
10 комментариев
Валентина
2015-04-15 23:32:00
СПАСИБО НАПОМНИЛИ ПРО КАШУ
Людмила
2015-04-16 00:09:00
Обожаю перловку, супер крупа! Как бы еще семью к ней приучить.
тамара
2017-02-12 06:54:47
Спасибо!
Тамара
2017-02-12 12:35:51
Вот, спасибо большое! Я как раз худею и очень люблю эту кашу.
Ирина
2017-02-12 16:07:10
Я тоже очень люблю перловку, а если еще мяско добавить и лук пережарить, объедение будет
Елена ИринаВ ответ на
2021-09-13 09:59:30
Я тоже очень люблю перловку, а если еще мяско добавить и лук пережарить, объедение будет

А если еще и грибочки добавить, то вообще за уши не оттянешь.

Юлия
2017-02-13 06:47:59
Часто делаю плов из перловки в мультиварке, там можно её не замачивать, хорошо пропекается на программе.
татьяна
2017-02-13 12:30:57
большое спасибо
Ольга
2019-07-02 10:37:00
Очень вкусная крупа. Но после неё тяжесть в желудке(((((
NADIN415
2019-08-23 13:35:35
Очень люблю перловку. Варю с овощами.