Народные секреты. Как готовить кашу?
Во время варки любой сладкой каши, также следует добавлять немного соли.
Рисовую кашу не стоит варить в тонкой кастрюле, так как крупа внизу, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой. Поэтому возьмите чугунную и глубокую кастрюлю, она позволит равномерно прогревать содержимое.
Каши на воде станут гораздо вкуснее, если во время кипения добавить в воду несколько столовых ложек холодного молока, при этом и крупа не разварится.
Хотите, чтобы рис после варки был «зернышко к зернышку» и ослепительно белый — добавьте в воду сок от лайма или половинки лимона. Если в готовую рисовую кашу, перед самой подачей, добавить взбитый яичный белок, то каша будет значительно вкуснее.
Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши из крупы-ядрицы, крупу мыть нельзя, её желательно подсушить на сухой сковороде, обязательно помешивая.
Каши из манной крупы и другие сладкие блюда с её содержанием, будут пышнее и нежнее, если перед приготовлением замочить крупу в молоке или воде (минут на 15-20).
Если пшенная каша получилась горькая, значит крупа была очень плохо промыта. Пшенную крупу промывают теплой водой, раза три-четыре.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    2 комментария
                                
             
                    
                                                                Olga S.
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2015-06-02 12:18:52
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо! Полезные советы. Очень люблю пшеную кашу и теперь поняла, почему иногда она горьковата. Значит, надо по-больше мыть крупу.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Светлана
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2017-03-18 09:13:35
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо        
                    
                                                    Ответить