Просто и очень полезно

При низкой калорийности - всего 23 ккал на 100 гр, баклажаны содержат море витаминов и микроэлементов. В состав баклажана входят витамины А, группа В, С и Р, а также железо, калий, кальций, кобальт, магний, фосфор, марганец, медь , натрий, алюминий и цинк. Кроме того в них много клетчатки, пектинов и органических кислот.

- Безусловная польза баклажан состоит в их способности регулировать уровень холестерина в крови.

- Мягкое мочегонное действие баклажан делает их полезным для почек, они улучшают перистальтику кишечника и полезны для печени и желчного пузыря.

- Баклажаны полезны при диабете, т.к. они снижают в крови уровень сахара.

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой.

Понадобится.
3 шт. тонкого лаваша, 3-4 шт. баклажан, 500 гр сыра брынза, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, соль, 2 шт. болгарского перца, подсолнечное масло, 500 гр помидор.

* Брынзу потереть на терке.
* Баклажаны порезать кольцами, присолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
* Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
* В этом же масле обжарить мелко порезанный чеснок.
* Помидоры порезать кубиками, добавить к чесноку, поджарить, добавить к ним измельченную кинзу, присолить и приперчить, притушить.
* Тонкие лаваши порезать на три части.
* Сначала в форму для запекания выкладываем один лаваш, смазываем помидорно- чесночной смесью, выкладываем кольца баклажан, накрываем вторым лавашем, опять смазываем помидорами, накладываем потертого сыра, и так чередуем.
* Сверху присыпаем сыром.
* Накрываем форму фольгой и запекаем 10-15 минут.
Просто и очень полезно
Мне нравится105
12155
Загрузка...
7 комментариев
марфа
2014-08-16 05:35:12
спасибо за рецепт
Людмила
2014-08-16 16:30:59
Спасибо! Обязательно попробую
Татьяна Езовских
2014-08-16 18:40:27
Замечательный рецепт. Спасибо большое!
Anastasia in style
2014-08-17 04:49:07
spasibo za prostoi i interesniy retsept, nepremenno sdelayu!
Ольга
2014-08-17 16:02:59
Спасибо!
Татьяна
2014-08-18 04:22:23
Спасибо за рецепт, как раз время баклажан.
Тамара
2016-06-24 12:17:18
Вкусно и легко. Спасибо за рецепт. Главное вовремя - лето.