Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить.

Итак, ГРЕЧНЕВЫЙ ЗАВТРАК! Рецепт прост.

Крупа гречневая - 1 стакан

Петрушка рубленая - по вкусу

Кинза рубленая - по вкусу

Стебель сельдерея рубленный - по вкусу

Лимоны - 1/2 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соус соевый - по вкусу

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

Все! Готово!

И немного про пользу гречки (если не лень почитать).

Гречка - царица круп и лучший доктор!Микроэлементов в гречневой крупе хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. Она незаменимый компонент здорового питания, который выращивается без "химии". В зернах гречихи содержатся легко усваиваемые белки - до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты - аргинин и лизин); углеводы - до 30% и жиры - до 3%, а так же клетчатка, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины группы В, РР и Р.Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.Диетологи рекомендуют включать гречку в меню больных анемией, сахарным диабетом, ожирением, это незаменимое блюдо при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при отклонениях в работе печени. Гречка ценится за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. В общем, не каша, а настоящая природная аптека, а раз так - гречку запросто можно использовать в качестве альтернативы лекарствам.Если вы намерены по-настоящему лечиться гречкой, тогда покупайте не жареную крупу, а ту, что бледно-желтого цвета. Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить.
Вы будете смеяться, но гречка - это безумно полезно! Только надо знать, как ее готовить.
Мне нравится391
31582
Загрузка...
25 комментариев
Светлана
2014-08-10 09:20:48
Спасибо большое! Пошла готовить!
Светлана СветланаВ ответ на
2022-03-25 16:17:17
Спасибо большое! Пошла готовить!

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.

Аня
2014-08-10 11:01:40
Супер.Большое спасибо.
Светлана АняВ ответ на
2022-03-25 16:17:22
Супер.Большое спасибо.

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.

Galina
2014-08-10 11:20:57
Spasibo
Светлана GalinaВ ответ на
2022-03-25 16:17:29
Spasibo

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.

Ева
2014-08-10 15:21:52
И смеюсь, и хохочу!!
Светлана ЕваВ ответ на
2022-03-25 16:18:03
И смеюсь, и хохочу!!

Правильно! А дебилки еще и благодарят за эти «добрые советы».

Татьяна
2014-08-12 06:37:25
Просто, вкусно, полезно!
Светлана ТатьянаВ ответ на
2022-03-25 16:18:07
Просто, вкусно, полезно!

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.

светлана
2016-06-18 06:26:07
спасибо !!!
Светлана светланаВ ответ на
2022-03-25 16:18:11
спасибо !!!

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.

Селена
2016-06-20 09:31:01
Никогда не видела в Москве гречку бледно-желтого цвета! Она действительно полезнее чем темная. В Европе есть только в магазинах "здорового питания". Варится ну очень долго, как перловка.
Елена
2019-11-29 10:23:12
Я варю гречку минут 10-15, потом воду сливаю. Думаете она уже не полезна?
Ira ЕленаВ ответ на
2019-12-01 21:25:24
Я варю гречку минут 10-15, потом воду сливаю. Думаете она уже не полезна?
Мегаздоров никогда не отвечает, потому что не знает. Спрашивать не у кого. Просто перенисывает известное и все, чаще всего с ошибками.
Надежда IraВ ответ на
2019-12-02 22:05:51
Мегаздоров никогда не отвечает, потому что не знает. Спрашивать не у кого. Просто перенисывает известное и все, чаще всего с ошибками.
Если гречка нужна на ужин, с утра промываю, заливаю холодной водой, вечером слегка обжарила лук, морковь, если в гречке осталось немного воды осторожно слила, гречку добавляю к луку и моркови, солю, перемешиваю, прикрыла крышкой, через 2 минуты готовая рассыпчатая и вкусная гречка.
Александр ЕленаВ ответ на
2021-05-03 18:19:20
Я варю гречку минут 10-15, потом воду сливаю. Думаете она уже не полезна?

Я варю гречку около 20 мин. до готовности, а потом воду сливаю. Какова польза такой каши?

ОЛЬГА
2019-12-04 14:36:57
Вы дезинформируете читателей, из гречки железо не идет на строительство эритроцитов. только красное мясо и печень животных — поставщик Fе Чтобы писать достоверную информацию нужно изучить медицинскую литературу.
Светлана ОЛЬГАВ ответ на
2022-03-25 16:18:51
Вы дезинформируете читателей, из гречки железо не идет на строительство эритроцитов. только красное мясо и печень животных — поставщик Fе Чтобы писать достоверную информацию нужно изучить медицинскую литературу.

Вы правы. Жуткая безграмотность и мракобесие.

Анна
2020-02-04 12:39:41

впервые узнала, что гречку можно не варить, а просто залить кипятком! Обязательно воспользуюсь советом.

елена АннаВ ответ на
2020-08-10 20:46:43

впервые узнала, что гречку можно не варить, а просто залить кипятком! Обязательно воспользуюсь советом.

Можно сделать еще лучше. С вечера залить 2 столовые ложки промытой гречки стаканом кефира. Утром можно есть

Володимир
2020-10-21 00:31:24

Щиро дякую за інформацію.

Светлана
2021-05-08 14:46:07

«Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности» – КТО не потеряет никакой пищевой ценности? Тот, кто ест гречку??? Учитесь внятно писать, прежде чем давать людям советы.

Светлана СветланаВ ответ на
2022-03-25 16:17:05

«Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности» – КТО не потеряет никакой пищевой ценности? Тот, кто ест гречку??? Учитесь внятно писать, прежде чем давать людям советы.

Вы правы, бредятина редкостной безграмотности.

Светлана
2022-03-25 16:16:42

«Вы будете смеяться, но гречка — это безумно полезно!» – уже сам этот заголовок безумен, как и его аффтор. А текст – охренительно безграмотен во всех смыслах. И только слабоумные существа могут благодарить за ЭТО и бежать готовить по этим БЕЗУМНЫМ и БЕЗГРАМОТНЫМ рецептам.