Огурцы по-корейски

50 ккал/100 гр

Состав:
Огурцы - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 шепотка

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть.
Нарезать их на брусочки или кружочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Огурцы по-корейски
Мне нравится104
11668
Загрузка...
6 комментариев
Тамара
2016-05-20 15:01:08
Обязательно сделаю. Корейскую кухню обожаю. Спасибо.
Григорий
2019-11-17 11:48:08
А корейцы знают этот рецепт?
2022-03-13 10:21:29
А корейцы знают этот рецепт?

А это влияет на вкус как-то? Морковь по-корейски никого не смущает, что с огурцами не так?

Светлана
2021-06-30 06:52:24

Супер!

Tatiana
2021-08-30 14:41:50

А куда чеснок? Вприкуску?

2022-03-13 10:19:40

А куда чеснок? Вприкуску?

"Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать."