Перцы с гречневой начинкой

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Перцы с гречневой начинкой
Мне нравится97
8838
Загрузка...
5 комментариев
Марина К.
2017-06-20 05:33:01
Интересный вариант фаршированных перцев. С гречкой еще не пробовала, думаю,что вкусно. Спасибо.
Маргарита
2017-08-02 13:06:14
Рецепт интересный, но я не согласна с предложением есть с картофельным пюре или с хлебом. Помилуйте, какая диета? - каша с картошкой!?? да с хлебушком... А перцы, фаршированные гречкой (я бы еще овощей добавила), - интересно и, надеюсь, вкусно. Надо попробовать
Лидия Олеговна
2019-09-02 12:26:02
Интересный рецепт. Я бы тоже добавила тушеной моркови. А вот хлеб и картофель — не думаю. Сами по себе перцы уже будут с большим количеством углеводов.
Благодарю за рецепт.
ольга алексеевна Лидия ОлеговнаВ ответ на
2019-09-05 19:48:36
Интересный рецепт. Я бы тоже добавила тушеной моркови. А вот хлеб и картофель — не думаю. Сами по себе перцы уже будут с большим количеством углеводов.
Благодарю за рецепт.
С морковью мне не понравилось.Она даёт сладость.
Лидия Олеговна ольга алексеевнаВ ответ на
2019-09-06 06:13:13
С морковью мне не понравилось.Она даёт сладость.
Да, согласна, морковь дает сладость. Поэтому её надо прямо чуть-чуть положить. Тогда будет пикантность. А предварительно припустить на топлёное или растительном масле.