Полезные свойства меда

Мед и спорт - это две очень важные составляющие отличного здоровья. Биологическая природа меда и его сложный химический состав обуславливает огромное количество полезных его свойств - бактерицидных, диетических и лечебных. Древние китайцы, мёд применяли для оздоровления внутренних органов, увеличения силы, закалки воли, сжигания жира, сохранения молодости и даже считали, что он способен продлить жизнь.

Мед это не только сладкое лакомство, но и углевод, который эффективно усваивается в организме. Мед легко расщепляется в организме и поступает в систему равномерно, таким образом, уровень глюкозы в крови остается постоянным. Чего не скажешь о сахаре.
Если сахар использовать как углеводное топливо, организм будет испытывать перепады в уровне глюкозы в крови, что в свою очередь вызовет усталость, голод, тягу к сладкому. А если употреблять мед или же другие сложные углеводы, подобного происходить не будет.

При усиленных тренировках, организму необходимо получать углеводы в достаточном количестве. Мед здесь приходится как нельзя кстати, так как значительно увеличивает энергию и выносливость организма. Употребление меда вместе с белковыми продуктами до и после тренировок способствует более быстрому восстановлению мышц и общего энергетического тонуса.

Сколько и как необходимо употреблять мед до и после тренировки ? Мед является главным составляющим вашего напитка, который применяется за 2 часа до и через 2 часа после тренировки.

Рецепты напитков:

Мед с апельсиновым соком:
1 ч. ложка меда
50мл. воды
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
Добавьте мед в стакан с теплой водой, размешайте до полного растворения меда затем охладите и добавьте апельсиновый сок.
Энергетическая ценность полученного напитка:
75 ккал, сахар 19 гр., углеводы 21гр., калий 85 мг.

Мед с лимонным соком:
1 ч. ложка меда
50 мл. воды
30 мл. свежевыжатого лимонного сока
Энергетическая ценность полученного напитка:
60 ккал, сахар 16 гр., углеводы 17 гр., калий 85 мг.
Мед с лимоном и апельсином:
1-лимон
1-апельсин
3-столовых ложки меда
Лимон и апельсин обдать кипятком, после мелко нарезать в мести с цедрой, добавить мед и перемешать.
Дать настоятся двое суток и поставить в холодильник.

Применение:
3-чайные ложки на стакан воды температурой не выше 85 градусов.

P.S. Постарайтесь полностью заменить в своем рационе питания сахар на мед, таким образом вы сможете уменьшить количество употребляемых вами калорий.
Полезные свойства меда
Мне нравится86
8093
Загрузка...
Нет комментариев