Перец фаршированный рисом и мясом.

Ингредиенты:
- мясо, говядина, свинина, курица или индейка 500 г
- рис 100 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- перец 1 кг (это где-то 10 перцев, все зависит от величины перцев и толщины его стеночек).
- томатный сок 1 л или же 4-5 томатов, или же 3 ложки томатной пасты. А можно вообще отказаться от томатов, если вы их не любите.
- соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Вначале готовим начинку для перца. Мясо, если не используют готовый фарш, перекручивают на мясорубке. Можно смешать говядину и свинину вместе. Это уже по желанию хозяйки. Морковь и лук мелко режут и поджаривают на сковородке до золотистого цвета. Половину жареного лука и моркови нужно отложить в сторону. Они нам пригодятся для заливки. А вторую часть смешать с фаршем, добавить соль, черный молотый душистый перец, мелко порезанную зелень петрушки.
2. Рис тщательно моем (раз пять), а потом слегка привариваем – минуты 4-5. Отцеживаем рис через сито и смешиваем с фаршем. В фарш можно добавить мелко порезанные и поджаренные помидоры. Но это на любителя.
3. Пока жарится лук и варится рис, готовим сам перец. Для этого его нужно вначале помыть, а затем вырезать аккуратно плодоножку и удалить изнутри семечки.
4. Наполняем перцы фаршем и ставим их вертикально в широкую кастрюлю. Сверху посыпаем оставшимся жаренным луком и морковкой. Заливаем бульоном (если есть), томатным соком или водой. Заливку тоже нужно посолить и немного поперчить. Можно залить перец сметанным соусом, а можно просто при подаче полить его сметанной или майонезом.
5. Варим перец на медленном огне (чтобы во время бурного кипения из перцев не выскочила начинка) около сорока минут. Перец подают горячим. Но так как перец готовят в основном летом, в жаркое время года, то, если мясо было не жирное, его можно есть и холодным. Холодный он тоже очень вкусный.
Перец фаршированный рисом и мясом.
Мне нравится107
8531
Загрузка...
Нет комментариев