Отличный вариант для ужина!

Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100г 90ккал.
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
Отличный вариант для ужина!
Мне нравится125
10165
Загрузка...
2 комментария
Любовь
2015-09-26 17:41:29
Очень необычное сочетание. И все таки завтра же попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Галла
2019-08-27 11:45:01
А я бы «отравилась» маслицем, хотя бы растительным.