Пицца из кабачков

Ингредиенты:
4 стакана тертого свежего кабачка, 1/2 чашки мелко тертой нежирной Моцареллы, смесь 5 ст.л. тертого миндаля и 3 ст.л. мелко тертого сыра, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1/2 ч.л.. чесночного порошка, щепотка соли.
Для соуса: 400 гр миниатюрных нарезанных помидоров,1 ст.л. оливкового масла, 2 больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу, 10-15 больших свежих листьев базилика .

Трём на терке каабчок, предварительно очистив его. Закладываем в кухонный комбайн и измельчаем еще больше.
Положите кабачки в миску из закаленного стелка и разогрейте в течение 5 минут на водяной бане или, если вы пользуетесь микроволновкой, то в ней.
Затем поместите цуккини в марлю или кухонное полотенце, положите в дуршлаг и дайте стечь и охладиться.
Поджарьте чеснок в половине ст.л. оливкового масла. Затем добавьте сушенные или консервированные помидоры, приправу, и тушите на слабом огне.
Отожмите как следует цуккини. Положите на приготовленные кабачки, тертую Моцареллу, миндаль, помидоры, пармезан, орегано, чесночный порошок, соль.
Раскатайте и стаканом сформируйте небольшие оладьи. Сбрызните
оливковым маслом поднос. Разогрейте духовку до 230C.
Поджарьте до аппетитной корочки.
Пицца из кабачков
Мне нравится104
6384
Загрузка...
1 комментарий
Marina K.
2019-08-03 23:08:12
Очень красиво, аппетитно и вкусно! Спасибо.