О пользе куриного мяса и яиц

Употребление куриного мяса и яиц улучшает память человека и замедляет процесс старения.

Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина - витамина группы В - улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Бостонского университета. Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые.

Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера - формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, которые приводит РИА "Новости", результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. "Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету", - отмечает доктор Ау.

Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 год около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 годах те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.
По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин - 425 мг.
О пользе куриного мяса и яиц
Мне нравится133
9642
Загрузка...
4 комментария
Клара
+1
2014-04-12 18:48:51
Спасибо!Очень нужная информация!
Елена
+1
2016-02-01 10:32:09
Большое спасибо,а я как раз ем только куриное мясо,так что нужная информация!!!
Татьяна
2016-02-01 19:47:48
"рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин - 425 мг." -сколько это в натуральном выражении кг мяса и количество яиц? Может автор даст ответ?
Екатерина
2017-09-03 15:45:25
Спасибо за нужную информацию!!!