Как правильно готовить гречневую кашу.

Рецепт приготовления гречневой каши
В принципе, ограничений по размеру порций гречки диета не предусматривает – кушать ее можно до насыщения (не растягивая при этом желудок). При приготовлении каши используется классическая пропорция: на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости.
Для начала ошпарьте гречку кипятком и тут же слейте жидкость (это поможет очистить зерна от окислившихся жиров). После этой несложной процедуры заварите крупу кипятком в указанной ранее пропорции (соль, приправы и масло не добавляйте). Некоторые люди перед завариванием крупы предпочитают подсушить ее на сухой сковороде.
Посуду с кашей укутайте и оставьте настаиваться несколько часов (чаще всего кашу готовят перед ночным отдыхом, а утром приступают к диете). Также можете заваривать кашу, насыпав крупу не в кастрюлю, а в термос.
Как правильно готовить гречневую кашу.
Мне нравится280
15076
Загрузка...
4 комментария
Надежда
2017-03-25 09:37:31
Я хотела бы обратить внимание на ремарку автора по поводу объёма съедаемого продукта. Это, кстати, относится к любому продукту. Ни одно блюдо, продукт и даже напиток (соки, например) нельзя употреблять в неограниченных количествах, если вы контролируете свой вес. Даже если это очень низкокалорийная пища. Употребляя, например, легкие салатики "тазиками" вы не получите много калорий, но приучите свой желудок к большим объемам. И он так и будет "просить" у вас эти объемы. Надо менять своё пищевое поведение даже при употреблении низкокалорийных продуктов.
Елена Кон.
2017-03-26 04:13:08
Когда-то по телевизору шла одна передача, что-то вроде нынешнего "НашПотребНадзор". В ней рассказывали про каши. Так вот: гречневая каша - единственная, которую НЕ НАДО ВАРИТЬ!!! Её просто заливают ХОЛОДНОЙ водой (можно кипячёной) на 2-3 часа (можно на ночь), а потом просто разогревают - и всё! Я так делала неоднократно - от варёной ничем не отличается.
Эльвира
2019-07-22 23:56:45
промыть гречку, залить холодной водой ( 1 :2), довести до кипения, убавить огонь, добавить ( я пользуюсь вегетой), можно чуть соли, можно приправки, какие нибудь травы прованские, кто что любит, чуть масла растительного, кто хочет сливочное, 3-5 минут кипения на медленном огне, и выключаем, сама дойдет, и будет вам рассыпчатая наивкуснейшая каша.
Ольга
2020-12-23 17:01:37

Я варю 1 часть к полутора. Прекрасно рассыпается! В процессе варки добавляю приправы (да, Вегетта прекрасно подойдет), и немного сливочного масла.