Яблочный торт

Ингредиенты:
Для торта:
- 480 г муки
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 400 г сахара
- 2 больших яйца
- 600 г яблочного пюре
Для карамельного крема:
- 200 г сахара
- 40 г муки
- 300 мл молока
- 80 мл жирных сливок
- 150 г несоленого сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 80 мл карамельного соуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С градусов.
2. Смазать 3 формы для выпечки малом и проложить пергаментом.
3. Смешайте муку, соду, порошок, соль, корицу, душистый перец, и гвоздику. Отложите.
4. Взбейте масло с сахаром до пены.Добавьте яйца, взбейте.
5. Объедините смеси,равномерно порциями добавляя яблочное пюре. Перемешайте до однородности.
6. Разделить тесто равномерно между формами и выпекать в течение 40-45 минут. Охладить в течение 20 минут.
7. Глазурь: сахар смешать с мукой, добавить молоко и сливки и поставить на средний огонь.Варить, пока смесь не загустеет, около 10-15 минут,помешивая венчиком.
8. Снять с огня и взбить на высокой скорости в кухонном комбайне. Уменьшите скорость до минимума и добавьте масло и ваниль. Взбивайте пока глазурь не станет легкой и пушистой.Добавьте карамельный соус и взбейте еще раз.
9. Соберите торт:
10. Коржи переслоите, промазывая кремом. Поставить на 15 минут холодильник. Через 15 минут, промажьте торт по бокам и сверху оставшимся кремом.
11. Полейте карамельным соусом и охладите в холодильнике в течение 15 минут перед подачей на стол.
Яблочный торт
Мне нравится43
6531
Загрузка...
1 комментарий
Наталья
2017-03-03 08:16:10
Большое спасибо за рецепт! Полезная, здоровая пища. Судя по ингредиентам, вкус получится пикантным. Обязательно сегодня же испеку. Ещё раз спасибо автору: очень доступно всё объяснили, никаких вопросов не возникло. Приятного всем аппетита, а автору - благодарность. Удачи!!!