Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

203 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Мне нравится85
7438
Загрузка...
4 комментария
ЕВА
2015-04-18 13:18:22
Спасибо. Блюдо выглядит очень аппетитно и просто в приготовлении, что в наше время немаловажно.
Валентина
2015-04-18 23:33:22
Спасибо!
Клара
2015-04-25 07:40:08
А фотка точно с этого блюда?Куда девался зеленый лук,хотелось бы увидеть его после духовки!
ирина
2020-03-17 23:14:23

На фото явно томатная паста… а где зеленый лук? что курите при написании статьи?