Домашний шоколад

Каллорийность на 100г меньше 200ккал
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Домашний шоколад
Мне нравится184
11174
Загрузка...
6 комментариев
Свтлана
2017-01-13 13:33:29
Фигня получается - не застывает до твердого состояния
Janina
2017-01-13 20:25:33
Cпасибо
Людмила
2017-01-13 21:34:57
у меня не получилось! не застывает даже в морозилке! плохой рецепт,что-то не дописали либо неверный.
люда
2017-01-13 21:35:47
фото не из рецепта!
Лариса Рязанова
2017-01-14 03:11:38
Спасибо! А как делать "военные" конфеты - палочки крученные из сахара с цветными полосочками?
Татьяна
2017-01-15 14:58:30
Скажите как при таких ингредиентов как сахар и сливочное масло получается калорийность 200 ккал на 100 гр?!!!