Масло какао: для тех, кто предпочитает натуральную косметику

О пользе шоколада всем уже давно известно, поэтому часто он находит применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Масло какао – основной ингредиент шоколада, и недаром его также используют отдельно в косметологических целях. Часто применяется масло какао для волос, и на кожу оно хорошо воздействует, так утверждают многочисленные отзывы.

-Применение какао-масла для кожи

Масло какао применяется не только для волос, но и для сухой кожи, которой не хватает влажности и питательных веществ. Увядающая кожа тоже нуждается в тщательном уходе с регулярным использованием масла какао.Отзывы довольных этим чудодейственным средством женщин говорят о том, что эфир какао обладает питательными, увлажняющими, смягчающими, оживляющими и тонизирующими свойствами. Против морщин какао-масло тоже отлично помогает, и более того – оно подходит как косметическое средство для кожи вокруг глаз.

В зимний период какао-масло тоже можно считать идеальным средством, так как оно отлично защищает кожу от обветривания и обморожения.

Помимо всего прочего, какао-масло способствует ускорению процесса восстановления клеток кожи, процесса регенерации клеток. А это значит, что как только заканчивается морозная зима, не нужно спешить выбрасывать баночки с маслом какао, ведь это эффективное средство пригодится летом, как средство для загара.

Маска из какао эффективна не только для волос, но и для лица, потому, как утверждают отзывы, проходят не только прыщи и пятна от них, но и мелкие рубцы, шрамы. Также не стоит волноваться тем, у кого серый и матовый цвет лица, ведь это можно исправить с помощью масок из масла какао.

-Применение для волос
Масло какао часто используется в лечебных и профилактических целях для устранения проблем с волосами. Один из рецептов для волос должен регулярно применяться по 2-3 раза в неделю, и не меньше, чем 15-16 масок на курс . В состав маски входят простые компоненты: масло какао, яичный желток, репейное масло, кефир. Желток понадобится один, а жидких ингредиентов всех по одной столовой ложке. Парниковый эффект усилит действие маски.
Масло какао: для тех, кто предпочитает натуральную косметику
Мне нравится96
4990
Загрузка...
Нет комментариев