Палтус, запеченный в пергаменте.

Ингредиенты:
• 110 г палтуса (можно филе)
• 1 яйцо, слегка взбитое венчиком
Для цитрусовой смеси:
• В равных частях
4 ингредиента:
лимонная цедра
апельсиновая цедра
измельченная копченая паприка
сухая измельченная
душица
• 2 ч. л. сока апельсина
• морская соль (по вкусу)
Для украшения:
• несколько долек лимона (по вкусу)
• соломка из моркови
• свежая зелень (например, петрушка)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230о. Возьмите лист пергаментной бумаги размером примерно 25х25 см или так, чтобы рыба целиком помещалась на листе, а до краев оставалось место для подворачивания (примерно 5 см).
2. В маленькой миске смешайте блендером цедру, паприку, душицу, апельсиновый сок и соль.
3. Согните лист пергамента пополам, смажьте его сырым яйцом с помощью кисточки.
4. Выложите на половину листа рыбу, перед тем обмакнув ее в смесь, сверху налейте 1/4 цитрусовой заправки. Укройте рыбу второй половиной листа и подверните края с трех сторон, чтобы получился «конверт».
5. Выложите его на противень с пекарской бумагой и запекайте 8 минут. Выньте блюдо из духовки, ножницами «вскройте» конверт сверху. Осторожно, не обожгитесь паром! Чуть отогните края, украсьте рыбу лимоном и свежей зеленью, и можно подавать на стол.
Палтус, запеченный в пергаменте.
Мне нравится53
6001
Загрузка...
1 комментарий
Галина Харина
2016-12-16 19:05:16
Большое спасибо автору рецепта. Просто и очень вкусно.