Гиалуроновая кислота - обыкновенное чудо

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент кожи человека, который поддерживает водный баланс. С возрастом организм вырабатывает все меньше гиалуроновой кислоты и это является одной из причин начала процесса старения.

Гиалуроновая кислота по своему химическому составу является полисахаридом, который содержится в тканях живого организма: в яйцеклетке, клапанах сердца и мышечной ткани, в соединительных, нервных и эпителиальных тканях. Гиалуроновая кислота участвует во внутриклеточных процессах и даже присутствует в солевых отложениях.
Гиалуроновая кислота вырабатывается фибробластами – клетками соединительных тканей. В молодом организме она производиться в достаточном объёме, но с возрастом, под влиянием негативных факторов её запасы уменьшаются и как следствие – появляются заболевания суставов, повышается внутриглазное давление, обезвоживается кожный покров. Из-за нарушения общей микроциркуляции крови понижается устойчивость организма к воздействию инфекций.

Пока витамины с гиалуроновой кислотой не очень распространены, но учитывая то, что ее тщательное изучение началось относительно недавно, можно предположить, что в будущем прием витаминных добавок с этим веществом станет почти таким же обычным делом, как, например, прием мультивитаминов.

Наличие достаточного количества гиалуроновой кислоты сегодня специалисты связывают с устойчивостью организма по отношению различных неблагоприятных факторов, в частности инфекций, воздействия ультрафиолета, химического загрязнения. Кроме этого, гиалуроновая кислота также имеет большое значение для здоровья полости рта – от ее концентрации во многом зависит сила связи между деснами, зубами и челюстями.
Гиалуроновая кислота - обыкновенное чудо
Мне нравится195
17476
Загрузка...
6 комментариев
Жанна
2014-11-03 23:19:07
Ну и как её восполнить эту кислоту? на сегодняшний день существуют какие-нибудь методы и препараты?
Людвига ЖаннаВ ответ на
2021-10-12 17:50:19
Ну и как её восполнить эту кислоту? на сегодняшний день существуют какие-нибудь методы и препараты?

Есть препарат Биалурон.

Людвига ЛюдвигаВ ответ на
2021-10-12 17:54:35

Есть препарат Биалурон.

Билурон.

Татьяна
2016-09-23 10:08:33
Подскажите, пжт, как восполнить гиалурованую кислоту для омоложения кожи лица?
Любовь
2020-01-05 02:20:48
Ничего не поняла! И какой вывод? Где её брать эту гиалуронку и как ею пользоваться?
Надежда ЛюбовьВ ответ на
2022-04-30 12:14:18
Ничего не поняла! И какой вывод? Где её брать эту гиалуронку и как ею пользоваться?

Да, написано очень дурацко, а вернее скопировано откуда-то, и тот, кто скопировал, в этой теме не разбирается.

На iHerb продаются очень хорошие препараты с гиалуроновой кислотой, эти препараты в виде капсул, внутри которых гиалуроновая кислота. Но сейчас из-за санкций из США в Россию поставки не делают. 

Как пользоваться: пить капсулы