Как укрепить сосуды? - проверенные методики

На языке официальной медицины «слабыми» сосудами именуется вегетососудистая дистония (кардионевроз, вегетоневроз) – нарушение кровообращения в стенках сосудов как результат неадекватного ответа нервной системы на напряжение сосудистой стенки.

Когда можно заподозрить, что у вас «слабые» сосуды или иными словами вегетососудистая дистония? В том случае, если вы страдаете от частого головокружения, слабости в дневные и утренние часы, нестабильного давления, плохой переносимости жаркой погоды и общей метеочувствительности. Кроме того, при этом заболевании характерны обмороки, повышенное или пониженное давление, ломота в суставах, особенно при резких изменениях погоды.

Как укрепить сосуды? Три шага к исцелению сосудов.

1. Первый шаг к исцелению сосудов: правильное питание. Питаться следует исключительно маленькими порциями, не допускайте переедания – оно может вызвать головокружение, слабость и повышение давления. Включите в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов, откажитесь от жирной, излишне соленой, жареной пищи. Ежедневно вы должны выпивать не менее 1.5 – 2 литров жидкости для поддержания должного объема циркулирующей крови в кровеносной системе нашего организма.

2. Второй шаг к исцелению сосудов: регулярные занятия физической культурой. Исследования ученых подтверждают необходимость физической активности для людей с болезнями сосудов, так они выяснили, что всего лишь одна неделя занятий физической культурой улучшаю самочувствие большинства больных. С лучшей стороны зарекомендовали себя следующие виды физической нагрузки: прогулки на свежем воздухе, плаванье, бег трусцой, выполнение специальных гимнастических комплексов.

3. Третий шаг к исцелению сосудов: водные процедуры и баня. Русская баня незаменимое средство для повышения общего тонуса сосудов, регулярное посещение парной способно избавить вас практически от всех проблем вызванных «слабостью» сосудов, посещение парной должно чередоваться с обливание ледяной водой. Контрастный душ – является одним из наиболее проверенных методов укрепления сосудов. Контрастный душ необходим как в утренние, так и вечерние часы. Он заряжает бодростью на весь день и снимает усталость в его конце.
Как укрепить сосуды? - проверенные методики 0
9436
Мне нравится
134
Загрузка...
glushkovava@mail.ru
08:57
почему такая болезнь как" вегетососудистая дистония" только в России?
Ольга
12:27
Спасибо!
Раиса
01:22
Спасибо...
Тамара
06:26
Очень правильная,полезная и интересная информация.Спасибо!!!
мария
08:43
если вы никогда не обливались ледяной водой, то с этим осторожно, а если вам за ... ,то и на тот свет можно отправиться
Natali
16:43
Страдаю этим заболеванием с детства,а сейчас в предпенсионном возрасте болезнь проявляет себя сильнее и чаще,особенно на погоду.Спасибо за советы.