Ликопин - растительный пигмент здоровья.

Содержится в томатах, арбузе, грейпфруте.
Люди с высокой концентрацией ликопина в организме имеют более низкий риск заболеваний сердца и сосудов.

Ликопин лучше усваивается, если пища включает в себя некоторое количество жира; а также, если помидоры были приготовлены с термической обработкой. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток.
Следует:
- всегда добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла, лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина,
- ешьте макароны с томатным соусом. Конечно, стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море Е-добавок и т.п.,
- добавьте ломтик помидора на свой бутерброд,
- всегда держите под рукой консервированные помидоры без соли. Они очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов,
- по возможности, выращивайте помидоры сами! Выращенный без лишних пестицидов помидор, куда как вкуснее и полезнее.
Ликопин - растительный пигмент здоровья.
Мне нравится160
8723
Загрузка...
3 комментария
iryna
2014-05-24 06:31:55
Очень полезная информация для всех
lena1611
2014-05-24 06:54:08
Спасибо! Очень интересно!
Марина
2019-10-28 13:23:19
Помидоры не сочетаются с макаронами, хлебом и мясом!