Полезный хлебушек!

Зерновой и без дрожжей!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана

Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Полезный хлебушек!
Мне нравится184
11722
Загрузка...
7 комментариев
Мария
2017-03-23 12:26:38
Спасибо.
Людмила
2017-03-24 12:13:27
Может я чего-то не знаю, но ,смешав все ингредиенты с водой и маслом, мы получим очень тяжелую субстанцию.Если не использовать дрожжей и каким-то чудом испечь все это - не будет ли хлебушек напоминать весом и мягкостью кирпич? Тесто для хлеба всегда должно чем-то подниматься, если не дрожжами, то содой, разрыхлителем, вытяжкой из хмеля - это нужно не только для мягкости, но чтобы хлеб пропёкся.
Татьяна
2017-03-24 14:49:27
Таким хлебом только зубы ломать!
Елена Кон.
2017-03-25 04:31:38
А Вы в овсяную кашу дрожжи кладёте? Здесь основные ингредиенты - вода и хлопья 1:1, остальное - наполнители, которые просто подрумянятся или прокалятся.
Надежда
2019-07-22 13:54:59
Рецепт, вероятно, хорош, но есть одно но, отруби, видно продают только в Москве.
Марина
2019-07-23 07:56:08
Напишите, если кто-то приготовит это!)
Любовь
2020-04-05 00:12:35

Постоянно готовлю такой хлеб! Очень вкусный и совсем не " кирпич"! Есть одно удовольствие просто так без всего!