Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- тыква 500 г
- вода 4 стакана
- соль морская по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
2. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 минут.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Кашу разложить по порционным горшочкам, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут.
Пшенная каша с тыквой
Мне нравится204
10485
Загрузка...
3 комментария
Тата
2016-11-16 06:33:19
Варю пшено на воде,а рядом на сковороде нарезанная кубиками слегка обжаривается, в подсолн. масле и ложечкой сахара, тыква с корицей. В готовую кашу выкладываю тыкву-объедение!
Ольга Рог
2016-11-16 13:43:13
Спасибо! Очень вкусная и полезная каша.
Наяк Вечкан
2020-01-29 17:15:34

Пшенка с тыквой — с детства любимая каша. Но я никогда не варю пшено дольше 3-5 минут, потом ещё минут 20 настаиваю без нагрева. Всегда удивляюсь, зачем её рекомендуют так долго варить’’’