Лимонные батончики-мюсли.

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!

Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.

Вам потребуется:

курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)

Как готовить:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон

3. Орехи также измельчить.

4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

9. Порезать на батончики.

Приятного аппетита!
Лимонные батончики-мюсли. 0
3230
Мне нравится
54
Загрузка...
Артамонова Наталья Яковлевна
23:01
Спасибо.
Татьяна
11:08
Мне кажется что очень вкусные батончики получатся!
Анна
11:41
Жаль мёд нагревать в духовке: он теряет свои полезные свойства, остаётся только сладость. Как вы думаете, без мёда получится? Будет ли масса достаточно клейкой, чтоб не рассыпаться?