Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

120 ккал/100 гр

Нам понадобится:
600г. филе курицы
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Мне нравится70
6767
Загрузка...
1 комментарий
Тамара
2016-03-14 15:13:04
Красота и вкуснотища.