Проросшая пшеница лечит весь организм

Проросшая, или пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.

Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте

Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

Обогащают кровь кислородом.

Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

Повышают выносливость организма к холоду.

Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

Повышают иммунитет.

Возвращают остроту зрения.

Заживляют раны.

Восстанавливают волосы.

Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

Способствуют активному долголетию.

Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.
Проросшая пшеница лечит весь организм
Мне нравится268
14601
Загрузка...
9 комментариев
Эллина
2015-04-02 11:08:17
Спасибо за такую хорошую статью! :)
светлана
2015-04-02 18:34:07
спасибо попробую
Мария
2017-02-01 10:01:32
Спасибо.
Алена
2017-02-02 07:35:40
корейцы на рынке продают проросшую сою,делают из нее салаты,очень вкусно.
жанна
2017-02-02 11:42:15
Спасибо автору,очень нравится мне пророщенная пшеница,иногда покупаю её в готовом виде,но сама конечно не проращивала,взяла на заметку один из ваших способов,может получится),читала о пшенице,что в ней много полезностей,но что бы столько,прям панацея!
Галина
2017-02-02 19:47:02
У меня вопрос. Использовать только ростки или вместе с зерном.
Sonrisa
2017-02-03 04:12:42
Пророщенную пшеницу (около 100 г) пропустить через мясорубку, залить горячим молоком (или водой) дать постоять минут 5-10. Завтрак готов! Можно добавить немного меда, но... я не добавляла. До обеда не хочется есть ничего! Через неделю заметно улучшится кожа лица - она становится чистой, ухоженной, пятки становятся мягкими,гладкими, улучшается состояние волос - они становятся живыми, упругими, нормализуется стул (у тех, у кого были проблемы). Вкус у такой еды напоминает вкус молодой кукурузы. Сырой, не вареной.
Галина SonrisaВ ответ на
2020-10-02 17:48:11
Пророщенную пшеницу (около 100 г) пропустить через мясорубку, залить горячим молоком (или водой) дать постоять минут 5-10. Завтрак готов! Можно добавить немного меда, но... я не добавляла. До обеда не хочется есть ничего! Через неделю заметно улучшится кожа лица - она становится чистой, ухоженной, пятки становятся мягкими,гладкими, улучшается состояние волос - они становятся живыми, упругими, нормализуется стул (у тех, у кого были проблемы). Вкус у такой еды напоминает вкус молодой кукурузы. Сырой, не вареной.

Перед тем, как ее пропускать через мясорубку ее надо подсушить, или можно влажную?

Любовь
2021-09-20 21:13:02

А зеленые ростки можно употреблять в пищу, продают 10 см длиной !