Пальмовое масло - вездесущая отрава под видом еды

Откуда оно берётся
Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.

Второй - получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха. Не смотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло приносит вред здоровью.

По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии, Индонезии.

Улучшает вкус – засоряет сосуды
Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов, усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.

Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.

Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.

Пальмовое масло вредное для здоровья
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.

Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем лучше отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.

Будьте внимательны к тому, что кушаете! Не ешьте продукты, которые наносят вред Вашему здоровью!
Пальмовое масло - вездесущая отрава под видом еды
Мне нравится138
10425
Загрузка...
16 комментариев
Анастасия
2014-07-30 09:17:41
Спасибо!
ольга
2016-05-07 08:43:20
смпасибо!
Таня
2016-05-07 09:37:30
Про пальмовое не знаю, но читала, что кокосовое масло очень полезно для еды..
sabina
2016-05-07 16:28:13
spasibo
Ирина
2016-06-04 17:15:40
Это пальмовое масло теперь везде в продуктах. Почему же, если оно так опасно, его не запретят использовать в продуктах питания. Зачем гробить людей? Или нас слишком много на земле? Раньше, в детстве, ели сладкое и получали огромное наслаждение от вкуса, а теперь ешь и думаешь, что это вредно. А оно теперь во всех продуктах. Почему не поднимают эту тему? Заведомое уничтожение нации?
Lusero ИринаВ ответ на
2021-04-26 12:55:52
Это пальмовое масло теперь везде в продуктах. Почему же, если оно так опасно, его не запретят использовать в продуктах питания. Зачем гробить людей? Или нас слишком много на земле? Раньше, в детстве, ели сладкое и получали огромное наслаждение от вкуса, а теперь ешь и думаешь, что это вредно. А оно теперь во всех продуктах. Почему не поднимают эту тему? Заведомое уничтожение нации?

VI OCENJ  NAIVNI......

ETO --BOLSAJA VIGODA PROIZVODITELJAM, I U NIH  VSJO  DAVNO  ,,,KUPLENO,,

A  ZACEM DUMATJ O ZDOROVJE LJUDEJ?  IH  I  TAK  MNOGO..........................

Татьяна
2016-06-04 21:02:57
спасибо!
Хадиза
2016-06-04 22:14:49
Спасибо конечно за такую познавательную статью,но некоторые знатоки наоборот пропагандируют это снадобье,тогда,где правда и где ложь?
Людмила
2016-06-05 22:41:03
в статье упоминается кокосовое масло наряду с пальмовым. О нем существует противоположное мнение - где же правда?
Валентина
2016-06-06 15:30:45
прочитав эту статью понимаешь, что правительство России избавляется от своего народа вот таким образом или все оно имеет офигенный доход с этого пальмового масла
Тамара
2016-06-08 14:01:19
Часто слышу о вреде пальмого масла. А что сделано или делается для того, чтобы снять с производства ту проукцию, которая включает в свой состав это масло? Вы хотите сказать ,что продажность всех структур непотопляема и на прилавках будет стоять в продаже все, что имеет прибыль, а не качество? Напишите лучше о том, что делается и кем для искоренения отравы на прилавках магазинов? И не только пальмого масла.
Лейла
2019-11-24 16:07:16
В конце 80-х работала в общепите.В картонных бочках, литров на 20.Мы кулинарным жиром его называли.Без вкуса и запаха, на смалец по виду.Сейчас думаю это пальмовое масло было.
Елена
2019-11-25 12:41:45
Я тоже не понимаю, почему не запретить пальмовое масло, если оно так вредно. Я всегда стараюсь читать состав того, что покупаю, но есть печенье на развес, конфеты, выпечка и многое другое, где нельзя прочитать. Ещё дети покупают сладости, вряд ли они будут думать о составе. Не запрещают, потому что потом будете болеть и покупать лекарства, а это тоже доход государству.
Ekaterina
2019-12-02 22:59:04
Это масло не только широко используется в продуктах для россиян, заграницей его тоже полным полно. Так что это всемирная травля. А не запрещают, так как это деньги. И покуда это выгодно, это будет в продаже, как ни печально это звучит. Но, одна приятная радость: покупатель голосует рублем. И если мы будем избирательны в том, что кладем себе в рот, читать этикетки, то качество продуктов будет расти.
Марина
2020-08-12 17:07:46

Боже! какая устаревшая ерунда о вреде насыщенных жиров!!

И пальмовое масло не опасно  , и кокосовое масло очень полезно. И сало, и любой животный жир! 

А особо вреден маргарин и полиненасыщенный жирные кислоты, которыми богаты, так называемые vegetable oil.