Куриное филе с яблоками и черносливом

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 3 яблока
- 150 гр чернослива без косточки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и приправы по вкусу
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
2. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
3. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
4. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
5. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
6. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Куриное филе с яблоками и черносливом
Мне нравится118
8091
Загрузка...
1 комментарий
ольга
2015-04-04 10:30:51
Спасибо, рецепт простой и быстрое, вкусное, эффектное блюдо!