Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка

Ингредиенты:
Для теста.
- 100 г сахара
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 50-60 г грецких орехов
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом)
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Для крема.
- 100 г творога
- 150 г творожного сыра
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры
- вкусные, свежие и полезные киви.
Для пропитки.
- сок из половины апельсина.

Приготовление:
1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка
Мне нравится75
7739
Загрузка...
Нет комментариев