Интересное про сыры.

1. Эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Рано утром, до 9-10 ч сыр, образно говоря, - "золото", он усваивается наиболее полно. Затем ценность его заметно падает. После 10 и до 12ч - это уже "серебро", с 12 до 16ч - "бронза".

2. Сыр содержит большое количество белка, массовая доля белка в сыре превышает содержание белка в мясе,белки в составе сыра усваиваются организмом на 95%,сыр содержит незаменимые аминокислоты, что обеспечивает высокую биологическую ценность продукта,в состав сыров входит большое количество кальция в
легкоусвояемой форме,сыр содержит витамины А, D, Е, витамины группы В.

3.Американские исследователи обнаружили у сыра, в отличие от других молочных продуктов - йогурта или молока - способность защищать зубы от кариеса, нейтрализуя кислую среду в полости рта и восстанавливая тем самым кислотно-щелочной баланс.

4. Камамбер надо есть вместе с пленочкой из плесени, а с сыров типа дорогобужского следует предварительно тщательно счистить слизь, затем, не удаляя корки, нарезать и есть вместе с нею.

5. Сыр необходим в рационе беременных женщин, кормящих матерей, а также спортсменов в других людей, чья работа связана с большой затратой энергии. Диетологи включают сыр в меню больных туберкулезом, диабетом, при заболевании печени и желчных путей, при малокровия и переломе костей. Его рекомендуют маленьким детям и пожилым людям.

6. Наилучшее место хранения сыра - нижняя полка холодильника. Сыр надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Идеальная температура хранения - 5-8 °С.

7. Польза сыра обусловлена большим количеством микроэлементов, на первом месте среди которых, кальций и фосфор. Кроме этого сыр содержит белок, который на 40 % удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.

8.Наличие в большом количестве казеина (высококачественного белка), витаминов, наличия фосфора и кальция.

9. Самый полезный сыр производят в Гималаях из молока яка. Даже ученые подтвердили, что молоко яка содержит большое количество фолиевой кислоты, которая укрепляет сердечные мышцы и замедляет рост раковых клеток.
Интересное про сыры.
Мне нравится184
9715
Загрузка...
6 комментариев
Ангелина
2016-11-06 19:43:15
Спасибо автору за информацию. Всем полезно знать. Я ела много сыра, но холестерин поднялся до 9,6. Перестала есть, иногда кусочек сьедаю.
Александра
2016-11-06 23:07:09
СПАСИБО!!!
Татьяна
2016-11-08 22:01:20
А после 18 часов сыр для организма превращается в свинец.
Татьяна
2016-11-09 15:03:04
Спасибо за информацию. Хочу узнать приготовление сыра из козьего моло ка?
tademma
2016-11-09 18:09:02
Моя бабушка и травница, и большая умница,несмотря на 3 класса церковно-приходской школы, и долгожительница всегда кушала кусочек грамм30-50 на ночь глядя без ничего, не делая ни бутерброд, ни чай. Сыр и дыню надо кушать отдельно от еды---утверждала она.
Galina
2022-05-15 23:15:44

Ангелина, найдите в интернете статью доктора Гапанович-“6 мифов о холестерине, которые нам внушают.”Почитайте, интересно.