Вкусно и полезно

Куриные грудки с травами

156 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
4 куриных филе (2 грудки)
60 г сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка базилик, можно использовать мяту)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. муки (цельнозерновой)

Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.

Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Вкусно и полезно
Мне нравится99
10906
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2017-09-17 12:43:14
Большое спасибо .Мне нравится.Обязательно приготовлю.
Марина К.
2017-09-17 21:35:47
Если говорить о пользе, то зачем жарить? Просто духовка или сковорода-гриль. Так лучше.
Елена
2019-10-18 12:29:35
Куриную грудку очень трудно испортить. Мне понравилось наличие сливочного масла с зеленью и лимонным соком, так как грудка суховата и пресновата, а это сделает её сочной. Обязательно попробую.