Низкокалорийные блюда с белокочанной капустой

Диетический салат с капустой

Капуста и яблоко не только гармонично дополняют друг друга, но и помогают похудеть. А если к ним добавить семена льна и оливковое масло, получиться отличное диетическое и вкусное блюдо.

Ингредиенты: белокочанная капуста – 1/4 кочана, яблоко –- 1 шт., семена льна – 1 ч.л., оливковое масло – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., соль – на кончике ножа.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте. Положите в миску, добавьте соль на кончике ножа и помните капусту руками. Яблоко вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте яблоко в миску к нашинкованной капусте. Посыпьте все семенами льна. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

Спринг-роллы с капустой

Компактные конвертики из прозрачной рисовой бумаги с хрустящей начинкой – идеальная закуска весной и летом, когда появляется много свежей зелени и овощей.

Ингредиенты: белокочанная капуста – 100 г, огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – 1/2 пучка, рисовая бумага – 6 листов, соевый соус – 2 ст.л., подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление: Морковку, капусту и огурец нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите. На заранее прогретый вок налейте растительное масло и бросьте в него чеснок. Обжарьте чеснок на протяжении 2 минут. Смешайте измельченные овощи с чесночным маслом и добавьте к ним мелко нарезанную кинзу. Готовую начинку сбрызните соевым соусом. В миску налейте холодную воду и поочередно замочите листы рисовой бумаги по 30 секунд. Разместите подготовленную начинку на рисовой бумаге и заверните конвертом. Готовые спринг-роллы подавайте с соевым соусом.



Капустный суп

Белокочанная капуста настолько богата полезными минералами и веществами, что даже после ее приготовления витамины не исчезают, а остаются в блюде. Такой капустный суп можно есть каждый день по нескольку раз, ведь в нем содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты: вода – 2 л, капуста – 500 г, помидор – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 30 г, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 1/2 шт., оливковое масло, соль.

Приготовление: Сначала в кипящую воду бросьте мелко нашинкованную капусту, потом нарезанные кубиками корни и стебли сельдерея. Затем мелко нарежьте лук, морковь и перец. На оливковом масле слегка припустите овощи. Измельченные помидоры без кожицы также добавьте к луку и тушите все вместе около 5 минут. Далее посолите смесь и всыпьте измельченный чеснок. После положите заправку в бульон. Варите до готовности около 10 минут, только следите, чтобы капуста не разварилась. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Низкокалорийные блюда с белокочанной капустой
Низкокалорийные блюда с белокочанной капустой
Низкокалорийные блюда с белокочанной капустой
Мне нравится85
7302
Загрузка...
1 комментарий
спасибо очень интересно
2015-10-15 07:01:20
огромное спасибо вкусно и полезно