Лимонный пирог

*187 ккал на 100 г*

Лимоны 6 штук
Яйцо 7 штук
Сливки 40%-ные 200 мл
Мука пшеничная 175 г
Сахар желтый 175 г
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 40 г
Соль1 щепотка

1 Желток отделите от белка и взбейте белок.

2 Муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль и желток положите в миску и добавьте столовую ложку воды. Замесите крутое тесто и положите в холодильник на полчаса.

3 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой попрокалывайте дно и смажьте взбитым белком. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

4 Натрите корку 6 лимонов и выдавите сок. Взбейте яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавьте лимонный сок, тертую корку, сливки и взбейте.

5 Влейте начинку на готовую основу и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.

6 Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Лимонный пирог
Мне нравится113
15222
Загрузка...
5 комментариев
Тина
2014-08-01 11:22:23
Просто спасибо. Должно быть вкусно.Посмотрим.Попробуем.
sovet
2016-06-09 11:50:55
Уж больно дорогой пирог получается!!!)))
ольга
2016-06-10 20:33:33
я похожий уже делала, только без белков, очень вкусно, рекомендую.
natasha
2019-11-25 08:45:30
Картинка пирога не соответствует описанию рецепта. Сколько яиц в тесто, сколько в начинку? На поверхности начинки меренга, ничего не сказано рецепте. Нужно уточнение.
Ирина
2020-08-14 14:54:13

на картинке — лимонная начинка, а в рецепте про неё не сказано. Проверяйте, пожалуйста, аписание перед отправкой или опубликованием.