Диетическая яблочная шарлотка

(100 гр 78.62 ккал)
Ингредиенты:
Мука - ½ стакана
Геркулес - ½ стакана
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Мед - 3 чайные ложки (или сах зам во вкусу)
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 6 штук

Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Диетическая яблочная шарлотка
Мне нравится162
18641
Загрузка...
6 комментариев
Ольга
2014-07-12 13:01:21
Спасибо!
Катерина
2016-05-16 08:02:03
Мёд при нагревании до высоких температур теряет свои свойства и даже становится вредным - это известный факт. Поэтому его не рекомендуют употреблять с горячими напитками и применять при термической обработке еды - только в теплую воду или прочие жидкости (молоко и т.д.). Странно, что рецепты с использованием мёда при высоких температурах встречаются часто. А сам по себе рецепт шарлотки, похоже, удачный, думаю, как-нибудь приготовлю такую, но без мёда. Спасибо
Мила
2016-05-16 08:27:23
СПАСИБО !!!!!
Александра
2016-05-21 20:16:20
СПАСИБО!!!
Novella
2019-11-16 19:20:00
И ещё. Два белка я взбила с САХАРОМ И осторожно ввела в тесто.
Малина
2022-01-14 16:10:52

шарлотка стала диетическая по причине замены пол- стакана муки геркулесом?