Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо,макароны.

5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Время переваривания пищи в желудке
Мне нравится197
13637
Загрузка...
8 комментариев
Вера
2016-05-10 06:58:18
На заметку
Светлана Ивановна
2016-05-10 07:12:52
спасибо
Наталья
2016-05-10 14:46:55
неверные данные пример:вода-2ч,огурцы-3ч...
Наталия
2017-11-12 13:29:24
И с бульонами не согласна - они перевариваются дольше, чем отварной кусок мяса
Анна
2019-11-14 16:40:12
Спасибо очень полезная информация.
Лилия
2019-11-14 17:10:44
Полная чушь.Вода не переваривается.
Елена
2021-04-16 10:21:46

То часто, но понемногу советуют есть, то через 5-6 часов. Интересно, а от количества ничего не зависит? Или съесть пару ложек макарон или бадью — перевариваться будет одинаково?

Klara
2021-04-20 12:59:35

Вода переваривается 1-2 часа? То есть, выпив литр воды человек не будут ощущать голод? Откуда такие данные? Уже через 10-15 минут желудок будут пуст! Жаль, что подобные «полезные» советы даются инкогнито!