11 продуктов, лучше всего защищающих от рака

Развитие онкологических заболеваний тесным образом связано с питанием. Многочисленные исследования показывают: чем больше в рационе продуктов с антиоксидантами, тем выше в организме сопротивляемость образованию свободных радикалов – предвестников рака.

Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и защищают клетки организма от преобразования в злокачественные. Учёные из Американского общества по борьбе с раком составили список продуктов с самым высоким коэффициентом способности поглощения канцерогенных радикалов (ORAC). В него вошли:

Чернослив. Вещества антоцианы, которыми насыщен чернослив, защищают сосуды. Другой важный компонент – клетчатка незаменима для здоровья пищеварительной системы. Полезно съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.

Изюм. Горстка изюма в день насыщает сердце калием и магнием, помогает избегать застоя кровотока.

Черника. Благодаря обилию аминокислот и дубильных веществ в своем составе, черника защищает кишечник от опасных бактерий. А еще эта ягода стимулирует процесс выработки красных кровяных телец.

Брокколи. В брокколи был обнаружен гистидин, известный своей способностью предупреждать рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.

Белокочанная капуста. Содержит витамин U, который защищает слизистую желудка и кишечника от повреждений.

Краснокочанная капуста. В ней присутствует вещество индолокарбазол, которое разрушает попадающие в организм канцерогены.

Клубника (а также корица) содержит душистое вещество кумарин, который является одним из самых мощных аниоксидантов.

Шпинат - источник коэнзимов, биоактивных веществ. Один из них, коэнзим Q10, обладает способностью распознавать раковые клетки и «оповещать» о них имунную систему.

Малина. Уникальный компонент этой ягоды – эллаговая кислота, которая замедляет деление раковых клеток.

Помидор. В нем как нигде много ликопена, пигмента, предупреждающего развитие рака кожи, груди и простаты.

Чеснок. Специалисты Мадридского университета рекомендуют съедать два зубчика в день для профилактики онкологических болезней (но врачи предупреждают: свежий чеснок противопоказан при болезнях почек и повышенной кислотности желудка). Вещество алликсин, обладает мощным иммуностимулирующим действием, а содержащиеся в чесноке фитонциды и йод защищают от радиации.
11 продуктов, лучше всего защищающих от рака
Мне нравится193
15320
Загрузка...
4 комментария
Егор
2016-04-28 10:36:14
Да сейчас все овощи-фрукты содержат нитраты и пестициды, и всякую другую пакость. Смотрели по ТВ, как китайцы те же помидоры доводят до кондиции? Жуть! Большинство продуктов сами по себе опасны, какая там защита от рака! Единственный выход - всё выращивать самим, если ещё найдете из чего, даже семена продают ГМ.
ТАТЬЯНА
2016-04-28 19:03:42
спасибо!
анна
2016-04-29 08:44:10
спасибо
Елена
2016-04-29 18:21:51
Да,если выращенные как раньше, а сейчас помидоры просто стеклянные на вид,даже неаппетитно выглядят.И также все продукты,а так,как все равно где то согрешишь,я делаю профилактику-кушаю бады проверенной годами компании.