Полезные свойства облепихового сока:

- помогает возобновить нормальную работу сердечнососудистой системы: нормализует в крови уровень «плохого» холестерина, разжижает кровь, мягко нормализует артериальное давление, восстанавливает правильный сердечный ритм, делает сосуды прочными и эластичными, служит профилактикой инфарктов и инсультов, прочищает засоренные сосуды;

- свежевыжатый сок облепихи рекомендован к употреблению при раке желудка и пищевода;

- большое количество витамина Е в плодах облепихи делает ее желаемым продуктом для беременных и кормящих мам, он способствует нормальному развитию малыша;

- лучше общеукрепляющего средства для взрослых и детей, чем облепиха, не сыскать: она поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям;

- полоскания свежевыжатым облепиховым соком, разведенным водой, помогут избавиться от ангины, стоматита, гайморита, фарингита, ларингита и множества других воспалительных заболеваний ротовой полости, в том числе и бактериальной природы;

- облепиха способствует выведению из организма шлаков, токсинов и даже радионуклидов;

- сок облепихи подавляет патогенную микрофлору при бронхитах и пневмонии;

- грипп и прочие вирусные недуги будут лучше поддаваться лечению, если ежедневно на протяжении всего курса лечения употреблять по полстакана облепихового сока;

- компрессы из плодов облепихи при артритах, полиартритах, артрозах и ревматизме снимают отечность, приглушают боль и действуют, как противовоспалительное средство;

- ну и в косметических целях облепиху тоже очень часто применяют: для улучшения общего состояния волос, кожи головы и лица.

Облепиха, несомненно, имеет массу полезных свойств! Но, есть у нее и противопоказания к употреблению, особенно – в свежем виде. В ней содержится много органических кислот. Для здорового человека они принесут только пользу. А вот если есть проблемы с желудком, то лучше контролировать количество выпиваемого сока или съедаемых ягод облепихи. Кислоты могут очень негативно влиять на раздраженный желудочно-кишечный тракт. Так что, гастрит, панкреатит, холецистит – это болезни, при которых нужно быть предельно осторожным с употреблением свежих ягод или свежевыжатого сока облепихи!

Облепиха – уникальное растение. А его плоды – это просто кладезь витаминов, минералов и других ценных и полезных веществ для человека! Не нужно забывать об этом. Будьте здоровы!
Полезные свойства облепихового сока:
Мне нравится62
5976
Загрузка...
1 комментарий
Amnat
2016-01-28 04:36:17
СПАСИБО автору! Я добавляю замороженные ягодки облепихи в чай.