Суп, который улучшает пищеварение, способствует выводу лишней жидкости и хорошо насыщает!

на 100грамм - 28.92 ккал Б/Ж/У - 1.53/0.1/5.79

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — - По вкусу
Лавровый лист — - По вкусу
Перец острый молотый — - По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Приятного аппетита!
Суп, который улучшает пищеварение, способствует выводу лишней жидкости и хорошо насыщает!
Мне нравится289
20612
Загрузка...
3 комментария
галина_айри
2015-09-17 14:33:36
В такие овощные супчики очень полезно добавлять кабачок, его необходимо нарезать кубиками.... Овощи нельзя долго кипятить...Сначала варят овощи - морковку, картофель ( можно без него ), сладкий перец, минут 10, а остальные в том числе кабачок, зелень положить в кастрюлю на 5 минут...Когда выключите плиту, овощи продолжат довариваться.... Овощи лучше немного не доварить, иначе полезность будет снижена до минимума....
Валентина
2017-06-03 09:39:00
Гали.я с Вами согласна по поводу уточнения рецепта.
Лариса
2019-08-30 14:28:38
Это рецепт Боннского суп для похудения, основа — сельдерей, только не один стебель, а одна упаковка, картофель ни в коем случае не добавляют, не солят. Кушают сколько влезет, хоть кастрюлю в день. Если же просто употреблять как овощной суп, то можно добавить все, что угодно и картофель, и соль, и сметанку. Ну и 30 минут — это перебор, 15-20 вполне достаточно и дать настояться.