Рисовые биточки с грибами

На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки).

2 стакана отварного риса
200 г. шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
Соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков.

Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари.
Так же для противников жареного биточки можно запечь в духовке.
Рисовые биточки с грибами
Мне нравится89
7426
Загрузка...
3 комментария
звезда
2017-05-12 12:31:59
А куда второе яйцо?
ИВАН звездаВ ответ на
2020-04-29 11:29:28
А куда второе яйцо?

зачем два яйца ?

Светлана звездаВ ответ на
2021-10-08 12:46:33
А куда второе яйцо?

«Поручик Ржевский, молчать!»