Морковь - кладезь для здоровья

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.

Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.

Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.

Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.

При кашле.
Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.

При хроническом бронхите.
4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.

При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.

Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.

Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.
Морковь - кладезь для здоровья
Мне нравится114
7013
Загрузка...
1 комментарий
Валентина
2015-08-17 15:07:18
Благодарю!