Вкусный воздушный коктейль из кофе и молока.

Отлично утоляет голод.

*Энергетическая ценность на 100 г (без учета сахара/меда) - 43,0 ккал, б - 3,7 г, ж - 1,1 г, у - 4,6 г.
С 2-мя чайными ложками сахара/меда - 59,3 ккал.

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 200 мл
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. Добавляем кофе и сахарозаменитель\мед\сахар по вкусу. Взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости, потом минутку на максимальной.
Масса увеличивается в объеме раза в три.

Приятного аппетита!
Вкусный воздушный коктейль из кофе и молока.
Мне нравится185
8655
Загрузка...
5 комментариев
Александра
2015-07-30 09:45:16
Спасибо, надо попробовать
Марина Юрьева
2017-04-29 13:05:55
Спасибо! Только мой кофе теперь из цикория.
я
2017-04-29 18:00:33
а мне вкуснее теплое
Марина
2019-08-11 09:13:40
Кофе с молоком провоцирует камни в почках!
Валентина
2019-08-13 00:33:28
Как показали исследования, проблема все же не в самом кофе как в напитке, а в обезвоживании организма. Кофеин лишь оказывает мочегонный эффект, усиливая обезвоживание, но сам по себе он полезен, так как позволяет быстро вывести жидкость из организма, не перегружать почки. Объем мочи увеличивается после употребления кофе, так как напиток препятствует способности организма реабсорбировать воду. Вода удаляется с мочой, что снижает уровень мочевой кислоты, и идеально подходит для профилактики камней в почках мочевой кислоты. Кроме того, минералы, которые кристаллизуются в камни в концентрированной моче, полностью растворяются в щелочной среде.
Все дело в общем потреблении жидкости. У людей, которые ежедневно выпивают примерно по 2 литра воды, проблем с обезвоживанием, а, следовательно, и с образованием камней в почках, не возникает, и кофеин им даже помогает предотвратить МКБ даже при высоких наследственных рисках.
Если у вас есть предрасположенность к мочекаменной болезни, обязательно пейте достаточное количество воды на протяжении дня, и запивайте каждую чашку кофе стаканом или даже двумя чистой негазированной воды.
Кофе с молоком при мочекаменной болезни
Кофе с молоком считается более щадящим напитком, и хотя кофеин есть и там, молоко в некотором роде ослабляет и нейтрализует его действие, не приводя к формированию или увеличению камней. Легкий молочно-кофейный напиток разрешено пить даже больным МКБ, если дозы не превышают чашки в день. При легкой форме болезни можно позволять себе пару чашек любимого напитка с молоком в сутки, при условии, что вы в целом соблюдаете диету и следите за своим состоянием.