Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (можно молоко)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Домашняя варёная колбаса
Мне нравится325
18116
Загрузка...
7 комментариев
Вера
2015-06-13 10:36:33
спасибо
Елена
2017-03-27 11:20:05
Спасибо за рецепт. Муж любит вареную колбасу, но я ,какбэ, не разрешаю)).А этот репцепт обязательно воплощу!!!
Людмила
2017-03-28 06:34:44
Спасибо, давно искала этот рецепт!
Елена
2017-03-28 09:37:33
Отличный рецепт! Спасибо! Хорошая замена тем, кто очень любит колбасу.
татьяна
2017-03-28 15:23:59
спасибки за рецепт попробую
Larisa
2017-04-08 01:33:46
Bolshoje spasibo
Мелиса
2020-12-24 17:43:42

Колбаска должна вариться при 80 градусах до 72 градусов В ЦЕНТРЕ БАТОНА.И совсем не факт, что за час она будет готова..