Польза творога

Творог может быть очень полезным и важным компонентом в меню бодибилдера и любого спортсмена.
5 важных фактов о твороге помогут принять решение включить его в свой рацион.

1. Сыры могут быть мягкими и твердыми. Творог или домашний сыр относится к мягким сырам. Творог очень просто готовится из молока. После этого его в отличие от других сыров не подвергают прессованию и длительной выдержке. Главная особенность творога - это высокое содержание молочного белка казеина.

2. Одна чашка домашнего творога (200 г) с жирностью 1% содержит 163 калории, 28 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира.

3. Чтобы творог был вкусным, его можно подавать со свежими или оттаявшими свежезамороженными ягодами. Можно также добавлять острые пряности и ароматные травы. При заправке острыми пряностями творог можно использовать как наполнитель бутербродов с курицей или индейкой.

4. Творог нужно есть прямо перед сном. Казеин - самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами. Также творог пригодится во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка.

5. Творог - это натуральный источник казеина. Добавляйте его в овощные салаты, салаты с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить соус для макарон. Для этого смешайте немного молока с творогом и добавьте кусочки авокадо. Разомните до получения однородной массы и выложите эту массу сверху макарон.
Польза творога
Мне нравится101
8859
Загрузка...
5 комментариев
Людмила
2014-05-06 07:21:14
А какой творог по жирности полезней есть при похудении?
Megazdorov.ru
2014-05-06 10:04:51
Людмила, творог должен быть не более 1,8% жирности.
Клара,
2014-05-06 17:00:28
Спасибо за статью! Много полезного узналаю
Маргарита
2016-02-29 21:28:38
Спасибо!
Вера
2017-09-23 05:29:07
Вот не могу творог сырой проглотить,словно кость застревает в горле и начинаю им давиться.Приходиться чем- то запивать,это уже неподходящий вариант.Может подскажите как его употребить без термообработки? Спасибо.