Подзаряди свой мозг!

Режим дня, физические нагрузки, разноплановая деятельность и правильное питание помогут вам быть в тонусе, в хорошем настроении и с отличными мыслями и идеями в голове.

1. ОРЕХИ
Постоянный прием витамина Е предотвращает снижение когнитивных мозговых процессов, особенно у пожилых людей. Орехи являются отличным источником витамина Е и обеспечивают ясный ум. В их числе грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, миндаль, семечки подсолнуха. Не зря российский биолог и селекционер Иван Мичурин называл орехи «хлебом будущего». Кроме витамина E, они также содержат большое количество жирных кислот, фосфора и железа. Самый полезный в этом смысле Грецкие орехи. Они не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов — это суточная норма витамина С, столь необходимого для ускорнения мыслительных процессов. Кстати, чтобы орехи сохранили все свои полезные свойства, хранить их лучше неочищенными в герметичном контейнере.
2. ВОДА.
Она очень нужна для отличной работы мозга. Если ее делать с лимоном, с шалфеем или с имбирем, то от нее будет еще больше пользы для всего организма.
3. ШПИНАТ.
Шпинат «заряжает» памятьи предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением.
Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения. Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме.
4. КАРРИ.
Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме. Но карри хороша не только для мозга, приправа помогает в борьбе с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вы считаете, что карри слишком сильная для Вас? Но ведь не надо посыпать ею каждый день обед и ужин. Достаточно будет пользоваться приправой раз в месяц, это будет полезно для мозга.
5. МОРСКАЯ КАПУСТА
Водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.
6. АВОКАДО
Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление, что дает возможность спокойно и без спазмов работать мозгу.
7. КРАСНАЯ КАПУСТА
Отличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь, авокадо и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
8. КЛЮКВА
Стоит на первом месте в рейтинге продуктов повышающих IQ. В клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее. Кроме того клюквенный морс поддержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.
Подзаряди свой мозг! 0
5282
Мне нравится
82
Загрузка...
Актолкын
12:28
Спасибо большое за полезную информацию, очень понравилось!!!
Алиса
22:03
Хочу сказать спасибо!
,бэла
08:01
спасибо за полезные рассылки хотелось бы узнать как вести и что есть при болезни паркенсон
Galina
21:44
Spasibo