Кефирное желе

114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть.
Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
В кефир добавить мед и ванильный сахар.
Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
Если сделать с вечера, утром уже готово.
Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
Кефирное желе
Мне нравится133
13506
Загрузка...
3 комментария
Эльвира
2016-04-11 20:33:16
Желатин добавить охлажденный в кефир ,или горячий...?
Тамара
2016-04-13 12:35:20
Интересный рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо
Ирина
2019-11-21 19:22:48
Давно такую готовлю, добавляю еще ягоды (свежие или замороженные, в зависимости от сезона). Быстренько вечером сделаешь — вкусный и полезный завтрак готов!
Эльвира, в холодный кефир выливаешь горячий растворённый желатин. Я в это время миксером на малой скорости взбиваю смесь, и сразу в форму