Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Приятного Вам аппетита!
Бланманже с фруктами
Мне нравится164
13018
Загрузка...
5 комментариев
Ольга Ильинична.
2015-11-30 12:33:36
Этот рецепт знаю года два и должна сказать, что внуки едят этот десерт на ура! Делать его просто. Единственное различие, я на дно(верх формы), насыпаю молотое печенье, лучьше шоколадное. СпасиБо!
Валентина
2015-11-30 15:02:06
спасибо
Ольга
2015-11-30 19:24:49
Спасибо за рецепт. Как приготовить вкусный пудинг для ребёнка?
Татьяна
2015-11-30 22:26:52
Такой десерт я делала сыну на день рождения 30 лет назад. Моя подруга помнит его до сих пор.Спасибо за этот рецепт, сделаю на Новый Год.
Елена
2017-07-23 14:53:38
спасибо, обязательно попробую.