Зефир

80 ккал на 100 гр
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Зефир
Мне нравится149
11536
Загрузка...
6 комментариев
Анжела
2015-09-09 12:14:26
спасибо.
Елена
2017-05-28 12:52:50
У меня несколько вопросов по рецепту. 1.куда делся сахар? 2.1 стол.ложка желатина,на 1,5 литра жидкости и еще стакан сахара,это очень много,а желатина надо больше. 3.ничего не получиться,из этого рецепта.
Галина ЕленаВ ответ на
2022-08-30 18:12:22
У меня несколько вопросов по рецепту. 1.куда делся сахар? 2.1 стол.ложка желатина,на 1,5 литра жидкости и еще стакан сахара,это очень много,а желатина надо больше. 3.ничего не получиться,из этого рецепта.

«Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать...»

Галина
2017-05-28 19:47:09
Это не зефир,а молочное желе.Тоже очень вкусное.
sinilga
2017-05-29 16:10:42
какой-же это диетический продукт, если в рецепете 1 стакан сахара
Галина
2022-08-30 18:09:28

Сахара столько не надо, особенно если класть ягоды из варенья.